RSS

Высоту бордюров в Москве могут уменьшить на четыре сантиметра

09:14 24.07.2015
бордюр

Московский автодорожный институт предложил снизить высоту бордюров на городских дорогах на 4 сантиметра. Об этом сообщил первый проректор МАДИ Павел Поспелов.


По словам проректора, высота бордюров в городе сейчас составляет 16 сантиметров, но необходимо снизить ее до 12 сантиметров. Многие автомобилисты царапают бампер из-за очень низкого клиренса. Статистику по данному вопросу собрать сложно, так как чаще всего водители не обращаются в ГИБДД при таких повреждениях. Кроме того, нельзя забывать про маломобильных горожан. Бордюры для создания безбарьерной среды в столице должны быть еще ниже. Парковки для инвалидов и вообще городские бордюры на тротуарах не приспособлены для передвижения маломобильных людей. Для них должны быть предусмотрены бордюры не выше 4 сантиметров.

Сейчас в городе действуют нормы, по которым установлена высота бордюров не выше 16 сантиметров. Для изменения действующих норм требуется согласие федеральных чиновников – министерства строительства, которое должно одобрить поправки в существующем законодательстве. Сейчас МАДИ готовит свои правила, которые представят на рассмотрение ведомства. В нормах будет закреплена новая высота бордюров.


Сейчас обновляют бордюры в ходе реализации программы благоустройства городских магистралей «Моя улица». В рамках проводимых работ будет обустроена площадь вылетных магистралей около 550 гектаров. Затраты на благоустройство составят 8,6 миллиарда рублей. Завершатся работы к 20 августа текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати