RSS

С 1 августа выдвинут новые требования к ограждению строительных площадок

12:57 24.07.2015
Ограждение строительных площадок

C 1 августа в столице изменится порядок установки временных ограждений. Об этом рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

Постановление было принято еще в мае текущего года. Задача изменений – улучшить внешний вид города. По новым правилам на всех строительных площадках Москвы теперь будут использоваться единообразные ограждения. С 1 августа такая норма будет вводиться повсеместно и относиться не только к новым площадкам, но и к старым стройкам, которые ведутся уже давно. Все строящиеся объекты перейдут со временем на новый стиль.


Дмитрий Семенов отметил, в столице постоянно ведутся строительные работы. По новым правилам город даже при наличии строящихся объектов будет выглядеть аккуратно. Напомним, что ранее требования к ограждениям носили рекомендательный характер. С 1 августа застройщикам грозят штрафы за отказ от выполнения новых требований.

Некоторое время назад появилась информация о том, что власти хотят обязать застройщиков оснащать шумозащитными экранами строительные территории. Об этом говорится в экологической стратегии до 2030 года. Сейчас власти проводят краутсорсинг-проект, в рамках которого планируют от москвичей получить конкретные предложения по вопросу защиты от шумового воздействия. Если новые нормативы относительно данного вопроса будут приняты, по строителей обяжут и эту норму соблюдать. Пока нормативы будут приняты, то строители будут обязаны их соблюдать. Пока же необходимость установки шумозащитных ограждений может определять застройщик.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати