RSS

Использование образов людей в рекламе энергетиков могут запретить

14:19 27.07.2015
энергетик

Депутаты областного парламента планируют выйти с федеральной законодательной инициативой о запрете использования образов людей в рекламе энергетиков. Об этом сообщил глава комитета Мособлдумы по государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

Аксенов прокомментировал, что комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности ищет возможность законодательного ограничения рекламы слабоалкогольных и тонизирующих энергетиков. Возможно скоро будут введены не просто ограничения по существу рекламы, но и ограничения на использование образов людей. Вносить подобные изменения можно только в федеральное законодательство о рекламе, так как в целом нет законов, запрещающих продажу на территории страны энергетических напитков. Как отметил чиновник, если на подмосковных каналах нет рекламы энергетиков, то это внутренние договоренности, а не законодательная инициатива. Но в ближайшем будущем Мособлдума может вынести на обсуждение законопроект об ограничении рекламы энергетиков по всей стране.

В мае этого года Мособлдума и Мосгордума уже приняли законы, запрещающие на территории регионов розничную торговлю алкогольными энергетиками. Ограничения были наложены и на продажу безалкогольных энергетиков. По новым правилам нельзя продавать энергетические напитки подросткам и детям. Ими нельзя торговать в образовательных и медицинских учреждениях. При нарушении закона полагаются ощутимые штрафы. Физические лица наказываются штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 100 до 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати