RSS

ТОП-10 госуслуг в сфере землепользования станут исключительно электронными в Москве с 1 августа

13:34 30.07.2015
госуслуги

Сегодня, 30 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП".

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, согласно данному документу, уже с 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг.

В постановлении говорится о следующих услугах: выдача копий как правоудостоверяющих, так и правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Следовательно, с 1 августа этого года департамент городского имущества прекратит деятельность по приему заявлений на оказание таких услуг на бумажных носителях.

Перевод ряд услуг ДГИ в электронный формат позволит в будущем перейти к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде.

Стоит упомянуть и тот факт, что оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить различные административные преграды и устранить бюрократизм. Более того, это эффективно способствует профилактике коррупционных правонарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати