RSS

Мосгордума увеличит штрафы для ответственных за подтопления улиц

15:20 30.07.2015
Подтопление улиц

Депутаты Мосгордумы планируют увеличить штрафы для организаций, которые несут ответственность за подтопление улиц. Денежные штрафы хотят увеличить в 10 раз – с 5 до 50 тысяч рублей. Об этом сообщил член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока.

Сейчас подтопление городских улиц вследствие утечки воды, свободного сброса воды, неисправности водоприемных устройств или из-за нарушения правил их обслуживания влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Юридические лица наказываются в размере от 3 до 5 тысяч рублей.


Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов уточнил, что законопроект будет рассмотрен осенью текущего года. Размер штрафов будет еще обсуждаться с экспертами и представителями правительства Москвы.


Также власти города планируют установить дополнительные дождеприемники на улицах Москвы. Это поможет бороться с подтоплениями после ливней. Несмотря на то, что ежегодно прокладывается около 50 километров новых сетей и обновляются старые канализации, большая часть водостоков в столице проектировалась еще в 1940-х годах. Несколько сильных ливней, которые прошли в Москве этим летом, показали, что проблему необходимо решать. От москвичей во время ливней поступало 97 заявок и "Мосводосток" устранил подтопления по почти 100 адресам 28 июля.


Напомним, что при подтоплении улицы нужно звонить в диспетчерскую службу "Мосводостока" по круглосуточному номеру: 8 (495) 657-87-03.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати