RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

12:30 31.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большой Ордынки.jpeg

В рамках программы Моя улица будет проведено комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы.

"Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается.

Благоустройство ул. Большая Ордынка, которое проводится в рамках программы «Моя улица», планируется завершить к концу августа. Об этом в ходе осмотра улицы сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Цель комплексного благоустройства – создание комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил С.Собянин.

Сейчас улица является односторонней для движения автотранспорта (из центра), имеет от двух до четырех полос движения. В рамках благоустройства проезжая часть будет сужена до двух полос движения на всем протяжении улицы, а пешеходная – расширена в среднем на 4,5-5,5 метра.

За счет сужения проезжей части будет создана велосипедная дорожка длиной 1,8 километра, которая свяжет Садовое кольцо с центром города.

Особенностью благоустройства Большой Ордынки является масштабное озеленение. Дополнительно будет высажено 452 дерева и кустарника. Здесь также запланирован ремонт фасадов 14 зданий, на шести домах будут выполнены работы по устройству архитектурно-художественной подсветки.

В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В настоящее время в план первоочередных работ на 2015 г. включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.

В этот список вошли:7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);43 центральные улицы,либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.),

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати