RSS

Мосгордума может начать контролировать рестораны, привлекающие клиентов с помощью животных

13:06 31.07.2015
Животные в кафе

Использование животных для привлечения гостей может попасть под контроль Мосгордумы. Об этом рассказала председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

В Москве становятся популярными кафе и рестораны, где посетители могут общаться с животными, которые живут в этих местах общепита. Так, недавно стали появляться «котокафе», где кошки находятся в зоне доступа гостей. В других точках питания живут карликовые свинья, шиншиллы и других животных.

На сегодняшний момент нет никаких правил, регулирующих данный вопрос. Есть только правила содержания домашних животных, но ни ресторанов с животными, ни контактных зоопарков в них не упоминается.

По словам Зотовой, ресторан, который заводит животное, должен соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, нести ответственность как перед посетителями, так и перед животными. Они обязаны сообщать заранее гостям информацию о том, что в зале будет животное. Точке общепита необходимо получать разрешение Роспотребнадзора и проходить регистрацию у ветеринарной службы. Как считает председатель комиссии, лучше, если животное живет и находится в специальном уголке, а не свободно расхаживает по гостевому залу. Ведомству предстоит разработать отдельную терминологию в федеральном законодательстве.

Комиссия по экологической политике разработала ряд предложений по регулированию деятельности таких заведений. Они осенью должны быть направлены в Госдуму. В ведомстве надеются, что они помогут в работе над федеральным законопроектом о домашних животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати