RSS

Загрязнение главной столичной реки ощутимо снизилось

15:20 31.07.2015

Москва-рекаЗагрязнение Москвы-реки на входе в город ощутимо снизилось за последнее время. Сейчас нет превышений нормы по содержанию нефтепродуктов. Об этом рассказала руководитель ГПБУ "Мосэкомониторинг" Полина Захарова.

По словам Полины Захаровой, все, что делают московские власти в данном направлении стало приносить свои плоды. Так, ощутимо снизилось загрязнение в центральной части реки, которое образуется из-за поверхностного стока, когда ливни смывают грязь с московских улиц и дорог. Впервые за много лет перестали образовываться на поверхности реки загрязнения нефтепродуктами.

Но, как отметила руководитель, на выходе главной столичной артерии по-прежнему остается проблема загрязнения. Там, где располагаются Курьяновские очистные сооружения, серьезно превышены нормы содержания биогенных элементов. Но сейчас на станции проходит реконструкция, в рамках которой экологическая ситуация будет изменена в лучшую сторону.


Городу предлагалась идея создания на водной поверхности плавучих островов из растений, очищающих акваторию. Но власти отказались от нее, оставив возможность создания «зеленых набережных». Они могут появиться в тех местах, где не будут создавать помех судоходству.

В пресс-службе Института Генплана Москвы рассказали, что вместо плавучих островов планируется применение современных инновационных методов очистки сточных вод непосредственно на водовыпусках и коллекторах. Планируется качественно очищать реку от сточных вод, источником которых является уличная и дорожная грязь. Возможно будет применен гидроволновой метод очищения. Напомним, что при данном способе используются высокочастотные механические и электромагнитные колебания. В институте уверили, что будут также очищать воду и традиционным методом с помощью инженерной очистной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати