RSS

На коммерческом транспорте начнут принимать проездные с середины следующего года

16:03 03.08.2015
автобус

Частные перевозчики Москвы в рамках проводимой реформы наземного транспорта начнут принимать билеты по городским тарифам. Произойдет это к середине следующего года. Информацию предоставил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, что частным перевозчикам город передает 211 маршрутов в 9 округах столицы. Работа перевозчиков будет городом оплачиваться, если они будет соблюдать все требования. К обязательным условиям относятся безопасность поездок, качество обслуживания пассажиров, оснащение транспорта необходимыми техническими средствами.

Максим Ликсутов сообщил, что следующий этап реформирования наземной транспортной системы планируют закончить до середины следующего года. К этому моменту частные перевозчики в Москве начнут принимать стандартные проездные билеты, включая льготные.

Пока же коммерческий транспорт отличается от городского тем, что пассажиры всех категорий оплачивают проезд в полном объеме. Даже статут инвалида или ветерана не гарантирует бесплатный проезд, который остается на усмотрение водителя.



Реформа наземного транспорта Москвы сделает возможным интеграцию транспорта частных перевозчиков в единую транспортную сеть. Это сделает услуги частного транспорта доступными для социально-незащищенных слоев населения.

По словам Ликсутова, к концу текущего года стоимость проезда на частных автобусах снизится на 30 процентов. Это значит, что пассажиры смогут экономить на поездках до 10 тысяч рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати