RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

13:07 04.08.2015

Собянин

Строительные работы в Москве не прекращаются ни на минуту: появляются новые жилые комплексы, реконструируются исторические части Москвы, прокладываются новые и расширяются старые дороги, а на заброшенных территориях появляются новые парки и места отдыха для гостей и жителей столицы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы.

Мэр Москвы Сергей Собянин также упомянул, что за последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений.

В течение последних пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Осенью планируются к утверждению новые нормативы по обеспечению городской застройки парковочным пространством. Ожидается, что такие нормативы позволят увеличить количество парковок там, где недостаточно развит общественный транспорт.

Стоит упомянуть, что с начала 2015 г. в Москве построено 43,5 км дорог, 23 искусственных сооружения. Введены следующие важные объекты: участок Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка (реконструкция), эстакада в составе транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, тоннель на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе и некоторые другие объекты. Завершаются работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, Рязанского проспекта – от Садового кольца до границы с Московской областью, улицы Большая Академическая – от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля.

Всего в 2015 г. планируется ввести 90 км дорог, 10 км выделенных полос и 50 заездных карманов, 26 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов.

Таким образом, за пятилетие в Москве будет построено свыше 400 км дорог (это 10% от всей дорожной сети Москвы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати