RSS

В Москве стартовал сезон арбузов и дынь

14:57 04.08.2015
Сезон арбузов

В Москве официально открылся сезон торговли бахчевыми культурами. Жители города смогут покупать арбузы и дыни на более чем 200 бахчевых развалах. Об этом рассказал телеканал "Москва 24".

Привозят арбузы и дыни традиционно в Москву из Дагестана, Волгоградской, Ростовской, Астраханской области, а также из Узбекистана и Казахстана. Как сообщили в департаменте торговли и услуг, на настоящий момент арбузы стоят не менее 20 рублей за килограмм. С разгаром сезона цены должны начать снижаться. Именно так происходит ежегодно в столицы.

Особенно в департаменте подчеркнули, что все бахчевые будут проверяться Роспотребнадзором на наличие в них нитратов. Ко всем точкам, торгующим арбузами и дынями, будут предъявлены определенные требования. Так, в каждой торговой точке должны быть медкнижки, униформа для продавцов, весы, все сертификаты, информация о работе точки, жалобная книга, ценники. Над развалом обязательно должны иметь тент. Также должен появиться поддон для хранения арбузом, не менее 15 сантиметров в высоту. Арбузы по требованиям не должны лежать просто на земле или находиться под прямыми лучами солнца. Развалы должны находится на расстоянии от дорог и магистралей, их нельзя располагать ближе, чем за 10 метров от автодорог.

Эксперты советуют при покупке арбуза обращать внимание на хвостик, который должен быть желтым и сухим. В этом случае вы сделает удачную покупку. Также можно ориентироваться на глухой звук, который появится при хлопке по боку арбуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати