RSS

Чуть менее 600 миллиардов рублей вложили в строительство жилья жители столицы

13:01 05.08.2015
строительство жилья

В этом году москвичи вложили в строительство жилья 572 миллиардов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Стройкомплекса Москвы, ссылаясь на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Марат Хуснуллин прокомментировал, в столице возводятся 418 жилых объектов с привлечением денег москвичей. Эту сумму можно сопоставить с годовым бюджетом региона. При этом цифры продолжают расти. В прошлом году было вложено 428 миллиардов рублей. Такой рост происходит несмотря на экономическую ситуацию. По мнению Хуснуллина, эта цифра показывает доверие жителей градоначальнику Сергею Собянину. На Стройкомплекс это накладывает еще большую ответственность.


По словам заммэра, 91,63 процента возводимого жилья строятся по договорам участия в долевом строительстве, 7,9 процента – в рамках жилищно-строительных кооперативов, оставшиеся 0,47 процента – по другим формам. Причем, стабильно растет спрос именно на долевое строительство. Например, в 2012 году договоров на долевое строительство было всего 18 586, а сегодня таких договоров насчитывается уже 59 243.

Марат Хуснуллин пояснил, что многое делается для того, чтобы случаи мошенничества никаким образом не касались дольщиков. Так, за каждым объектом осуществляют тройной контроль, соблюдаются все предусмотренные законодательством процедуры. До 2020 года поставлены задача перейти к новой системе приобретения готового жилья. Она позволит поэтапно перейти от системы долевого строительства к приобретению только готового жилья. Застройщики смогут привлекать деньги и на ранних этапах строительства, но они будут перечисляться через специальный банковский счет. Причем, делаться это будет под банковскую гарантию. Это поможет полностью изжить понятие «обманутый дольщик».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати