RSS

572 пострадавших дольщика официально признаны властями

12:16 06.08.2015
строительство жилья

572 москвича были признаны обманутыми дольщики и попали в специальный реестр, подойдя под критерии, установленные правительством в начале прошлого года. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Константин Тимофеев пояснил, что речь идет о Реестре граждан, деньги которых привлекались на строительство многоквартирных домов. При этом были нарушены права москвичей. Реестр формируется по единым критериям, которые утвердили приказом Минрегиона РФ № 403. За этот список отвечает в Москве Москомстройинвест.

В ведомство обратились по 84 проектам 1521 человек, но из них только часть соответствовали установленным требованиям и вошли в реестр.

По словам чиновника, сейчас все проблемные объекты находятся на контроле московских властей. А благодаря позиции градоначальника Сергея Собянина квартиры получили уже более 6 тысяч пострадавших дольщиков. Новых проблемных объектов в Москве сейчас нет. Москомстройинвеста серьезно усилил контроль за строительными проектами в области жилого строительства.

Константин Тимофеев дал несколько рекомендаций желающим купить квартиру в строящемся доме. Во-первых, нужно зайти на сайт Москомстройинвеста и ознакомиться с информацией о выявленных в ходе проверок потенциальных угрозах для будущих покупателей. Во-вторых, тут же можно посмотреть список тех застройщиков, которые сдают отчетность и выполняют все требования. Именно у них и безопасно покупать будущее жилье.

Как отметил Тимофеев, более всего распространено именно незаконное привлечение денег покупателей. Это происходит из-за того, что застройщик начинает продажи до оформления земли и проектной документации, зачастую публикуя на сайте недостоверную информацию. Все это проверяется специалистами ведомства во время «контрольных закупок».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати