RSS

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

16:15 06.08.2015
Собянин

6

6 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по созданию народного парка "Соловьиная роща" на улице Островитянова (район Коньково).

"Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории", – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также сообщил, что за период с 2011 года по 2014 год Правительством Москвы было проведено благоустройство более 20 тыс. дворовых территорий. Почти в каждом столичном дворе теперь установлены новые детские городки, тренажеры, добавилось мест для парковки, зелени, цветов и так далее.

Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что в 2015 году в Москве было проведено благоустройство 1,5 тыс. дворов. Также мэр сообщил, что в текущем году создано 53 новых «народных» парка.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что новый парк площадью 16,5 га находится по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. Территория «Соловьиной рощи» расположена среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад». Парк «Яблоневый Сад» был благоустроен в прошлом году. Для самых маленьких москвичей в новом парке будут функционировать шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. Также, что немаловажно, в парке можно будет заниматься спортом на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута.

Отметим, что новый парк в Коньково обустроили по результатам электронного референдума, проводимого в рамках проекта «Активный гражданин», опрос проходил с 3 по 25 декабря 2014 года. Так, за создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса, а всего в интернет-референдуме по вопросу о парке участвовали 2,65 тыс. жителей района.

Подводя итоги, Сергей Собянин заверил, что программа благоустройства московских дворов только набирает обороты. Мэр пояснил: "Тем не менее, программа благоустройства дворов в Москве – не завершена. Это – программа постоянного действия, поскольку:

во-первых, игровые городки, тренажеры, лавочки, асфальт необходимо поддерживать в надлежащем порядке;

во-вторых, жители и депутаты местного самоуправления постоянно высказывают новые идеи, как сделать свои дворы еще лучше и комфортнее.

В 2015 году в Москве будет проведено благоустройство еще 1,5 тысяч дворов.

Кроме того, мы продолжаем создание народных парков. В этом году появится 53 новых зеленых территории. Таким образом, с 2013 года в Москве будет создан уже 161 народный парк. Рядом с этими парками проживает 1 миллион 200 тысяч человек или каждый десятый москвич".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати