RSS

Казаки будут патрулировать городские парки

11:12 10.08.2015
Патруль городских парков

Казачьи дружины на конях будут патрулировать парки столицы. Эксперимент начнется в парках Восточного округа, начнут с парков района Вешняков и Косино-Ухтомского. Все казаки будут оснащены рациями на случай непредвиденной ситуации. Об этом сообщил руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда.

Руководитель штаба отметил, что полицейских не хватает, поэтому и привлекают казаков в качестве дружинников. При этом они не могут самостоятельно контролировать территории. Они могут делать этот только совместно с полицейскими. Они не могут штрафовать прохожих, обыскивать. Их задача – в корректной форме сделать замечание и объяснить последствия поступка. Они также не могут с собой носить оружие. Все будет согласовано с конным полком полиции.

В Москве сейчас примерно 20 тысяч дружинников. Казачья дружина, появившаяся в Москве прошлым летом, насчитывает 200 человек. Казаки контролируют зеленые зоны, пляжи столицы. Основные для них задачи – следить за тем, чтобы в общественных пространствах не распивали спиртные напитки, не курили, не случалось драк. Во время религиозных праздников они несут службу около храмов и на кладбищах.

По словам экспертов, казачья дружина уже помогла снизить количество мелких преступлений в зеленых зонах на 80 процентов. Так, уменьшилось количество хозяев, гуляющих с собаками без намордника, случаев распития алкоголя в общественных местах, меньше стали в парках разжигать костры. Также дружина участвует в совместных с полицией и Роспотребнадзором рейдах по проверке торговых точек и кафе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати