RSS

На железнодорожных переездах в обязательном порядке установят камеры фотовидеофиксации

12:03 10.08.2015
видеонаблюдение ЖД

На всех железнодорожных переездах будут обязательно установлены камеры фотовидеофиксации, которые начнут следить за соблюдением правил переезда. Рассказал о планах начальник управления правового регулирования ГИБДД Юрий Шакиров.

Вопрос с появлением камер был решен, когда премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план мероприятий, направленный на снижение смертности от дорожных происшествий. Реализовывать план, утвержденный правительством, планируют совместно с РЖД. Как считает председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин, установка камер на переездах поможет избежать страшных аварий. Камеры смогут предотвратить столкновения локомотивов с автомобилями. По его словам, камеры нужны особенно на нерегулируемых переездах, где у автомобилистов больше всего есть соблазн проехать на красный свет светофора.

Камера на железнодорожном переезде будет делать фотографию общего плана, снимок автомобиля на фоне светофора и дорожной разметки, а также фотофрагмент номера машины. Камера будет снимать въезд на переезд при красном свете светофора, во время закрытия шлагбаума, остановку на переезде, самовольное поднятие шлагбаума.

По мнению экспертов, комплексы фотовидеофиксации должны стать обязательными элементами обустройства российских дорог и железнодорожных переездов. Они должны фиксировать нарушения правил при проезде через железную дорогу. За подобное нарушение автомобилисту грозит штраф в 1000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. Повторное нарушение грозит лишением прав на год.

Шакиров отметил, что камеры, установленные на федеральных трассах, должны выявлять большегрузы, не оплатившие проезд по дороге. Если водители большегрузов не оплачивают проезд, то камеры это фиксируют. Осенью этого года должен вступить в силу закон, по которому 12-тонные машины обязаны будут оплачивать проезд по дороге, которую они разбивают

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати