RSS

Прогрессивный тариф установили на парковку в пределах Бульварного кольца

12:57 11.08.2015
парковка бульварное кольцо

На 75 улицах Москвы, которые располагаются в зоне Бульварного кольца, вчера ввели прогрессивный тариф на парковку. Постановление об этом приняли на заседании президиума правительства столицы. Об этом рассказали в департаменте транспорта Москвы.


В департаменте транспорта столицы рассказали, что только 6,5% от общего числа мест на платных городских парковках попадают под новый тариф. Он введен на 3 тысячах парковочных мест. Теперь плата за первый час стоянки в зоне Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а со второго часа действует новая стоимость – 130 рублей в час. Причем, такая тарификация действует днем, с 8 утра до 8 вечера, а до 8 утра автомобилисты платят 80 рублей в час за все время стоянки. Также меняются условия стоянки на парковках «Москва-Сити». Теперь тариф 130 рублей в час будет действовать не с третьего, а со второго часа парковки.


Эксперты, в том числе и специалисты Московского автомобильно-дорожного института полагают, что прогрессивная тарификация поможет решить ряд проблем, существующих на сегодняшний день. Так, применение нового тарифа поможет снизить загруженность парковок внутри Бульварного кольца, снизить загруженность зоны Бульварного кольца до 75-80%, увеличить оборачиваемость машиномест в два-три раза, сократить среднее время прибывания машин на парковке до одного часа. За счет нововведения увеличится количество городских автобусов, трамваев и троллейбусов, следующих в центр города. В целом этот подход улучшит ситуацию, связанную с экологией, сделает доступными парковочные места для жителей города, позволит москвичам, которые являются резидентами, без затруднений находить легальное парковочное место. Кстати, условия оплаты за резидентное разращение на парковку остаются прежними.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати