RSS

Проект строительства платной дороги к аэропорту Домодедово зависит от решения правительства

14:47 11.08.2015
аэропорт

Реализовывать проект по строительству платной дороги к аэропорту Домодедово могут начать только после положительного решения правительства РФ по данному вопросу. Об этом рассказал заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию государственной компании «Автодор» Александр Носов.

Строительство платной дороги к аэропорту Домодедово является одним из ключевых проектов в московском регионе. Как отметил Александр Носов, у него прекрасные перспективы с учетом развития Московского авиаузла.

Заместитель председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам «Автодора» Иннокентий Алафинов ранее сообщал средствам массовой информации о том, что в планах – построить новую платную дорогу хотят построить ко II кварталу 2018 года. По его словам, в этом году должны разработать проектную документацию по платной дороге до аэропорта Домодедово. В следующем году предполагают начать строительство. Опять же, это возможно будет начать делать в случае, если правительство выступит «за».

Этот вопрос пока не решен правительством. Отчасти из-за того, что необходимо определить источники финансирования. Пока предполагается, что 70 процентов бюджета удастся покрыть за счет фонда национального благосостояния Российской Федерации, 20 процентов – за счет частных инвесторов, а 10 процентов – за счет федерального бюджета. В целом на строительство платной дороги до Домодедово, протяженностью 6, 5 километра, понадобится 13 миллиардов рублей. Как только все эти вопросы будут решены, по словам заместителя председателя правления, «Автодор» начнет реализовывать этот стратегический проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати