RSS

Собянин: В 2015 году в Москве будут построены 22 новые школы

12:45 12.08.2015
Собянин

Сегодня, 12 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил начальную школу-новостройку, возведенную на территории школы № 2031 в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы.

Эта школа откроется первого сентября 2015 года, планируется, что здесь будут обучаться около 300 учеников начальной школы.

В 2013 г. к школе № 2031 в Москве были присоединены школа № 1495 и детские сады №№ 2567 и 2549. В настоящее время в школе № 2031 обучаются 2894 учащихся, в том числе, 1016 дошкольников. По итогам 2013/2014 учебного года школа № 2031 входит в рейтинг лучших школ Москвы (ТОП-400), занимая 333 место. Также важно отметить, что в 2015 году 20 из 63 выпускников школы (32%) получили 220 и более баллов по трем предметам ЕГЭ, т.е. сдали ЕГЭ на "отлично". Учащиеся школы регулярно становятся призерами и победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Школа № 2031 сегодня является центром общественной активности и спорта в своем микрорайоне. Застройщиком является Казенное предприятие города Москвы "Управление гражданского строительства", проектировщик – ОАО "МАХПИ имени академика Полянского". Генподрядчик – ООО "Империо-гранд".

Как пояснил Серегей Собянин, школа полностью обустроена и приспособлена для действительно качественного обучения детей. Также, здесь могут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит упомянуть, что район Косино-Ухтомский продолжает развивать инфраструктуру. Так, через 2-3 года планируется построить новые станции метро "Улица Дмитриевского" и "Лухмановская", которые будут включены в состав новой Кожуховской линии.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что основные усилия города сосредоточены на том, чтобы построить современные начальные школы, оборудованные по последнему слову техники. Строительство в настоящий момент идет в новых микрорайонах, там, где есть проблемы со школами.

По словам Сергея Собянина, Москва наконец-то преодолела демографическую яму. На сегодняшний день число детей, которые собираются пойти в первый класс - неуклонно растет. Ввиду того, что количество первоклассников увеличивается, необходимо обеспечить их местами в школах в достаточной степени. За последнюю пятилетку в Москве были построены более шестидесяти новых школ. Ожидается, что в этом году 22 школы-новостройки будут введены в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати