RSS

На проект реконструкции стадиона «Торпедо» потребуется 5-10 лет

13:20 13.08.2015
Стадион Торпедо

Председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев рассказал, что на проект реконструкции стадиона «Торпедо» имени Стрельцова и развития прилегающих земель потребуется от пяти до десяти лет.


Строительные работы планируют начать не ранее будущего года.
Константин Тимофеев пояснил, что на настоящий момент инвестор разрабатывает сам проект и ведет предпроектные работы на территории. В планах – во время реализации проекта реконструировать стадион, обновить нефтебазу, построят дорогу на набережной, часть Симоновской набережной возьмут в реконструкцию . Сроки осуществления проекта – от 5 до 10 лет. На них могут повлиять как масштабность проекта, так и инвестиции, пресыщение рынка недвижимости.

Предполагается, что обновленный стадион будет вмещать порядка 15 тысяч гостей. На арене будет уложен искусственный газон, над трибунами установят козырек, который заменит изначально планируемую крышу. Недалеко от стадиона построят детско-юношескую спортивную школу. Кроме того, реконструируют аллею, где стоит памятник вместо запланированной изначально крыши. Рядом со стадионом хотят возвести детско-юношескую спортивную школу, реконструировать аллею, где установлен памятник футболисту Стрельцову. Будет также открыт музей спорта «Торпедо».

Напомним, что стадион «Торпедо» был открыт в 1959 году и тут стала тренироваться футбольная команда завода имени Лихачева. В 1977 году здесь состоялось крупное событие – прошел первый матч чемпионата СССР. В этом же году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати