RSS

40 тысяч иностранцев выдворили из столицы

13:27 14.08.2015
мигранты

Почти 40 тысяч иностранных граждан были выдворены в этом году из города по причине нарушения российского законодательства. Кроме того, въезд на территорию России был закрыт 74 тысячам гостей. Такую информацию предоставил заместитель главы столичного управления ФМС Дмитрий Сергиенко.

Сергиенко уточнил, что за последние несколько лет 1,5 миллионам иностранцев запретили въезжать в страну, а за этот год было оштрафовано физических и юридических лиц на сумму 617 миллионов рублей. Основное нарушение – привлечение к трудовой деятельности нелегальных мигрантов.

Напомним, что с начала этого года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, которые дают регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Таким образом, Москва самостоятельно устанавливает стоимость патентов, выдает их и проводит экзамены на знание иностранцами русского языка. Патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Новая стоимость патента в столице составляет 4 тысячи рублей. Патенты дают право трудовым мигрантам из безвизовых стран работать в столице.

Всего в городской бюджет поступило уже более 5 миллиардов рублей авансовых платежей по патентам. С начало года было выдано 320 тысяч патентов.

В Сахарово, за пределами столицы, открылся многофункциональный миграционный центр. Он занимается приемом и подготовкой документов для оформления патентов и передачу их для утверждения в миграционную службу. Этот центр помог разрушить систему посредников и избавить город от жалоб на очереди мигрантов.

Власти Москвы на настоящий момент создали все условия для простого прохождения процедуры получения мигрантами патентов. Но все равно не все работают и живут в столице законно. Но это вопрос времени и усилий со стороны города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати