RSS

В каждом районе Москвы может появиться группа общественного строительного контроля

16:07 14.08.2015
строительство жилья

Депутат Мосгордумы Олег Сорока предлагает в каждом районе Москвы создать инициативную группу системы общественного строительного контроля.

По мнению депутата, при реализации крупных градостроительных проектов такие группы просто необходимы. Это очень удобная форма взаимодействия власти и москвичей. Цель такого взаимодействия – улучшить городскую среду, избавив от проблем, связанных со строительными проектами.

По словам Олега Сороки, в районах Щукино и Хорошево-Мневники такой формат уже существует и с его помощью происходит локализация всех проблем, вопросов, возникающих со стороны жителей в адрес подрядчика. Например, москвичи жалуются на строительный шум, отсутствие помостов, некачественные временные переходы, мусор на строительной площадке. Группа общественного контроля доносит эти жалобы до руководства строительной площадкой. И все вопросы сразу же начинают решаться.

Олег Сорока рассказал, что инициативная группа жителей Хорошево-Мневники, Щукино в рамках контроля регулярно проводит обходы и объезды крупных градостроительных площадок. Они осуществляют общественный контроль, в частности, за строительством Северо-Западной хорды, реконструкцией улицы Народного Ополчения. Это постоянная рабочая группа, куда входят жители двух районов. Они не совершают рейды, а периодически осуществляют обходы строительных площадок и территории районов, выявляя нарушения и недостатки. На протяжении своего существования группа доказала свою состоятельность и вполне можно этот опыт применять в остальных районах Москвы, где тоже ведутся строительные работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати