RSS

Вопрос по необходимости велополосы на Бульварном кольце решится в этом году

12:07 18.08.2015
велополосыВ конце этого года власти Москвы планируют принять решение о продлении эксперимента с велодорожкой, которая появилась на Бульварном кольце. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

Алина Бисембаева отметила, что два месяца существует дорожка. Еще нельзя делать окончательных выводов, но промежуточные итоги можно подводить. К концу года должны принять решение по данному вопросу. В первый месяц москвичи частенько ставили автомобили на дорожку, но сейчас уже разобрались. Штраф за остановку или парковку на сегодняшний день составляет 2,5 тысячи рублей. По сравнению с первым месяцем выросло число велосипедистов, пользующихся велодорожкой. Это фиксируют камеры, волонтеры и сотрудники департамента транспорта. К концу года ожидается, что средняя «проходимость» дорожек в день будет составлять не менее 10 тысяч человек.

Сейчас велодорожка устроена не капитально, а в дальнейшем капитальное устройство планируют проводить в рамках программы «Моя улица».

Это самая первая в Москве велодорожка, которая тянется от Чистопрудного до Никитского бульвара и проходит по Тверскому, Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. Ее длина в целом – 9 километров. Полоса покрыта специальным составом, обеспечивающим хорошее сцепление. От парковки полоса отделена буферной зоной, а от проезжей части – искусственными бордюрами или парковкой для автомобилей. На всем протяжении велополосы установлены знаки, есть разметка и красная разметка на опасных участках. Для обустройства велополосы пришлось пожертвовать частью проезжей части, она была сужена на полметра, но это не повлияло на скорость потока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати