RSS

Курение электронных сигарет в общественных местах могут приравнять к табакокурению

14:12 18.08.2015
запрет курения

Зампред комитета по социальной политике Совфеда Игорь Чернышев поговорил со СМИ о вопросе курения электронных сигарет. Он сообщил, что будет заказано исследование, которое покажет вредно ли курение «электрошек». В случае, если вред есть, в Госдуму будет внесено предложение включить в антитабачный закон запрет на курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним.


Большинство чиновников на сегодняшний день поддерживают такую инициативу, считая целесообразным проведения исследований и запрета в дальнейшем курения электронных сигарет в общественных местах. Помощник вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко отмечает, что исследование

в любом случае нужно провести. Результаты его помогут решить этот вопрос и избежать разночтений, которые на настоящий момент существуют. На основе результатов можно делать выводы и накладывать ограничения. Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Кравец также видит целесообразность проведения исследования. В случае, если вред подтвердится, то детям ни к чему употребление такого девайса. Их необходимо будет ограждать законами от курения электронных сигарет. Но взрослых людей, по его мнению, не стоит таким образом заставлять не курить даже электронные сигареты в общественных местах, если их пар не вредит здоровью окружающих. Курильщиков и так ограничили в курении табака, поэтому не стоит их лишать курения электрического приспособления.

Пока научных доказательств о вреде нет, существуют только рекомендации ВОЗ, которые ограничивают курение электронных сигарет. Возможно врачи и научное общество в стране будут придерживаться той же точки зрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати