RSS

Экотакси для туристов может появиться в столице

15:04 18.08.2015
экотакси

Одна из российских компаний предложила использовать электромобили в качестве такси, в первую очередь для перевозки туристов. Благодаря этому предложения в городе может появиться экологический вид такси. Власти разделяют такую инициативу, считая ее целесообразной. Об этом сообщил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По словам Владимира Черникова, экотакси может появиться к Чемпионату мира по футболу, который будет проходить в стране в 2018 году. Сейчас инвестор думает над тем, как начать реализовывать проект.

Эксперты считают, что экотакси будет пользоваться популярностью, особенно у гостей из других стран, которые любят разные инновации. Такой вид такси уже есть в Германии.

Генеральный директор "Такси-Ритм" Дамир Курмаев рассказал подробнее об электрокарах. Электромобильной зарядки хватает на 280 километров, а такси в столице проезжает в среднем 350 километров в день. Единственный минус – зимой много сложностей с работой электромобилей. Так что, экотакси могут полноценно работать только летом, в сезон туризма. Для пассажиров поездка на экотакси будет очень приятной – никакого шума и только хорошие впечатления.

Не ясно будет ли для перевозчиков выгода от появления в парке машин электромобилей. Они стоят в самой простой комплектации не менее 6 миллионов рублей, а поездка должна стоить столько же, сколько и на обычной машине.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко полагает, что идея с экотакси для туристов отличная, она позволит не тратить деньги на бензин и сделает городскую экологию лучше.

Напомним, что скоро электромобили москвичи смогут брать в аренду по системе каршеринга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати