RSS

Осенью во многих дворах Москвы появятся закрытые велобоксы

14:42 19.08.2015
Закрытые велостоянки могут появиться в столичных дворах этой осенью. На них велосибеды москвичей будут защищены от свободного доступа посторонних лиц. Такую информацию сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

По словам представителя ведомства, на закрытых стоянках во дворах жители города смогут оставлять свои велосипеды на зимнее время и хранить здесь после поездки свой транспорт летом. Закрытые велопарковки во дворах, возможно, можно будет использовать уже в этом году, поздней осенью. В Москве планируют установить около 200 закрытых велопарковок на транспортно-пересадочных узлах и во дворах.

Алина Бисембаева добавила, что конкурсную документацию для установки велобоксов планируется опубликовать в течение месяца. В начале осени проект начнет реализовываться для того, чтобы уже в следующий сезон жители города могли активно пользоваться парковками во дворах.

А. Бисамбаева пояснила, что такими парковками можно будет пользоваться исключительно по карте «Тройка». Но оплачивать ничего не будет нужно, велопарковки будут бесплатными. Карты имеют свой индивидуальный номер и владелец будет использовать его в качестве кода для закрытия паковочного места.

Появление таких велобоксов станет решением проблемы угона велотранспорта, с которой столкнулись жители столицы. С каждом годом стоимость велосипедов, которые используют москвичи, становится выше, а значит все больше становится желающих этот транспорт угнать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати