RSS

В общественных местах столицы планируют открывать больше комнат матери и ребенка

12:49 20.08.2015

Комната матери и ребенкаГлава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова рассказала о том, что в городе может серьезно увеличиться количество комнат для матери и ребенка. Такую возможность рассматривает московский парламент.

Людмила Стебенкова считает инициативу необходимой и нужно, чтобы московские власти поддержали ее. По словам депутата, в Москве разные мамы и семьи. У кого-то есть няня, кто-то самостоятельно заботиться о ребенке и при этом не сидит дома, а социально активен. Для того, чтобы городская среда стала дружелюбной по отношению к мамам с маленькими детьми и необходимо решить вопрос с новыми комнатами для родителей с детьми. Кормить ребенка нужно каждые 4 часа и когда это время совпадает с прогулкой или посещением общественных мест, то появляется необходимость в комнатах, где в комфортной и спокойной обстановке можно перепеленать, покормить и переодеть малыша.

Сейчас в ряде торговых центрах, аэропортах и на вокзалах есть комнаты матери и ребенка, но их количество еще ограничено. Москвичи высказываются за то, чтобы комнат было намного больше. По словам Стебенковой, если это в полномочиях московских властей, то нужно этот вопрос проработать. Это позволит женщинам с маленькими детьми свободно передвигаться в городской среде. При строительстве новых объектов вполне можно предусмотреть обязательную организацию специальных пространств, где мама сможет ребенка покормить, перепеленать.

Если комнаты для мам с детьми будут везде, то ни сами мамочки не будут смущаться при кормлении малыша, ни окружающие не будут чувствовать дискомфорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати