RSS

Проезд на коммерческом транспорте легальных перевозчиков можно будет оплачивать по единым городским билетам

14:14 20.08.2015
Единые городские билеты

Легальные коммерческие перевозчики начнут работать по единым городским билетам. К оплате будут приниать «Тройку», «Единый», «ТАТ», «90 минут». Транспорт легальных перевозчиков оформят в единые цвета городского транспорта, а для движения будет действовать единое расписание. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.


Легальные перевозчики будут заключать контракт с Москвой, который будет действовать пять лет. Сейчас проходит реформа наземного городского транспорта, в рамках которой 211 маршрутов отдадут легальным коммерческим перевозчикам. Сейчас проводят 63 конкурса на городские маршруты. Победители получат контракты на 5 лет в городом. Оплата работы частных перевозчиков будет складываться из оплаты городом транспортной работы или пройденного автобусом километража и в небольшой степени зависеть от количества перевезенных пассажиров. Новые легальные перевозчики будут возить пассажиров на новых транспортных средствах, экологический класс которых не ниже «Евро 4». Для комфорта пассажиров во всех машинах будут установлены кондиционеры. Также их оборудуют системами ГЛОНАСС. Планируется, что для удобства маломобильных пассажиров, весь транспорт будет низкопольным.


Пока легального перевозчика можно определить по карточке, которая есть в салоне. На ней можно прочитать название перевозчика, имена руководства, телефоны для связи. На таком транспортном средстве есть номер маршрута, список остановок, стоимость проезда. Если в салоне нет такой информации, пассажир может запросить ее у водителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати