RSS

Новые фонари и скамейки установят в столице ко Дню города

16:14 20.08.2015

фонариК концу августа должны завершиться работы по благоустройству в центре Москвы. В рамках проводимых работ расширят тротуары, установят новые фонари и скамейки, бульвары замостят новой плиткой. Кстати, плитку выбрали сами жители столицы. Об этом рассказывает телеканал «Москва 24».


Конечно, ремонт сделал передвижения москвичей по улицам Москве не удобными, но это все временно и власти города обещают, что основные работы на 43 улицах будут завершены ко Дню города.

Мэр Сергей Собянин сказал, что в ходе работ ставят фонари, скамейки, монтируют летние кафе, делают широкие тротуары. По его словам, будет создана совсем иная атмосфера. Уже скоро будет завершена стройка на Мясницкой и на других улицах. В августе планируют завершить ремонтные работы по фасадам и реконструкции улиц столицы. Мясницкая, Большая Бронная, Пушечная обновятся и будут ждать москвичей для приятных прогулок. Вдоль вылетных магистралей посадят после завершения работ зеленые насаждения.

Кроме внешнего вида улиц уделяют внимание и подземным коммуникациям. Они служат городу очень давно и к этой работе власти подошли фундаментально, так как коммуникации монтируются не на одно десятилетие. Такой информацией поделился первый заместитель главы департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов.

К обсуждению работ и внешнего вида малых форм активно привлекались сами жители города. Проект «Активный гражданин», например, проводил ряд опросов, которые помогли выяснить мнение москвичей о предложенной к выбору плитки для Новодевичьей набережной и проездов вокруг монастыря или внешнем виде остановок транспорта. Оценивали москвичи и работы по реставрации городских фонарей. Более 87 процентов участников оценили их положительно. В целом в голосованиях приняли участие более 230 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати