RSS

Дорожных «беспредельщиков» будут искать вертолеты

13:22 21.08.2015
Вертолет

В Москве должна появится специальная рота, которая будет контролировать и отслеживать на дорогах столицы лихачей и покинувших место ДТП нарушителей. Это поможет серьезно бороться с «беспредельщиками», которые появляются в Москве. Об этом рассказал начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

По словам Анатолия Якунина, спецрота будет создана на базе второго спецбатальона ГИБДД, который не имеет территориальных привязок и занимается обеспечением спецпроездов. Полицейские этой роты будут обеспечены современным оборудованием, силовой поддержкой и у них будут даже вертолеты. К каждому экипажу будут прикреплены 2 осоновца.

Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что новая рота будет выполнять функции ликвидированных постов ДПС. Он отметил, что достаточно эффективно, когда стоят сразу и автомобиль ОМОН, и машина ППС, и транспорт ГИБДД, которые могут не только останавливать автомобили, досматривать, проверять документы, но и участвовать в погонях и перехватах.

За рубежом дорожные полицейские участвуют в погонях и обладают для этого всеми необходимыми навыками. Большинство из них настоящие профессионалы, «уличные гонщики», которые постоянно повышают мастерство на специальных тренингах. При этом у них есть все необходимое оборудование для осуществления своей деятельности.

В прошлом году начало работать специальное приложение «Мобильный инспектор». Его гаишники устанавливают на свои планшеты. Через приложение приходят оповещение о введении плана «Перехват». Сотрудники получают описание машины или номер, подробное описание правонарушения. Это позволяет действовать оперативно в случае, если на дороге появился лихач или водитель пытается скрыться с места аварии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати