RSS

В кафе проверят ограничение доступа детей к нежелательным сайтам

16:06 21.08.2015
Интернет-цензура

Активисты «Безопасной столицы» планируют провести специальные рейды по кафе и ресторанам Москвы. Их задача – выявить насколько они безопасны для детей с точки зрения получения информации из сети. В городских кафе чаще всего есть точки Wi-Fi. Они должны быть безвредными для приходящих детей, которые должны быть ограничены от посещения некоторых сайтов вне зависимости пришли ли они в ресторан с родителями или самостоятельно. Об этом рассказал заместитель руководителя общественного движения «Безопасная столица» Олег Владимиров.


Проект «Безопасная столица» появился совсем недавно, в начале лета текущего года. Это общественная организация, которая выполняет роль центра бытового мониторинга правонарушений и криминогенной ситуации на улицах столицы. Проект тесно взаимодействует с правоохранительными органами и городскими властями по вопросах столичной безопасности, в том числе на дорогах города. Также организация контролирует оснащение столицы камерами видеонаблюдения.

По закону в общественных местах не должно быть доступа по Wi-Fi к сайтам, где речь идет о методах самоубийств, продаже наркотиков и другим подобным вещам. Дети не могут получать подобную информацию из сети. По словам Олега Владимирова, задача активистов во время рейдов найти точки, где есть Wi-Fi и нет никакого ограничения на получение детьми информации из интернета.

Проведя проверку, активисты будут вешать наклейки с информацией о том, насколько этот ресторан или кафе безопасны для детей с точки зрения защищенности от информации. Прежде всего, на эти наклейки стоит обращать внимание родителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати