RSS

Платных парковок в столичных дворах не будет

16:54 24.08.2015
парковки во дворах

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов подтвердил информацию о том, что власти Москвы не планируют делать дворовые парковки платными. Мало того, этот вопрос даже не планируют обсуждать.
Некоторое время назад появилась в СМИ информация о том, что якобы во дворах города парковки могут стать платными. Максим Ликсутов по данному вопросу сказал, что такой вопрос правительством города не обсуждался и обсуждаться не будет. О платных парковках во дворах речи вестись не может. Такого намерения у московских властей нет. Мало того, от самих граждан никаких запросов на эту тему не поступало.

Ранее проводился краудсорсинг-проект «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года», в котором респондентов опросили на важные для столичной экологии темы. По результатом оказалось, что 85% участников выступают за то, чтобы ограничить и запретить сквозной проезд через дворы и парковку легковых автомобилей во дворах. Еще 88% уверены, что нужно запретить въезд транспорта на различные территории Москвы в зависимости от экологического класса. Из опрошенных 77% высказались за то, чтобы ограничить движение личного транспорта в городе. Другие 71% опрошенных уверенны, что нужно организовать информационную компанию, которая донесет до москвичей идею о неиспользовании автомобиля без необходимости.
Руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев сказал, что сегодня сами жители Москвы понимают, что именно от них зависит экология города. Ведь почти 90% выбросов в атмосферу – это автомобильные выбросы. Поэтому рано или поздно будет запрещен во дворах сквозной проезд и будут постепенно вводиться новые ограничения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати