RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:35 07.09.2015

"ПрофиСобянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКНлактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии", – заявил Мэр Москвы в процессе посещения Московской молодежной антинаркотической площадки.

Борьба с распространением наркотиков в Москве среди молодежи ведется, в первую очередь, посредством формирования негативного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни.

Также власти столицы создают условия для общедоступных занятий физической культурой и спортом.

Созданы условия для занятий спортом в большинстве городских парков и на природных территориях.

На улицах и в парковых зонах проложено свыше 200 км велодорожек.

В зимний период функционирует 191 каток с искусственным льдом, 261 лыжная трасса общей протяженностью 675 км и 8 горнолыжных склонов.

Ежегодно в Москве проходит более 30 тысяч общедоступных физкультурно-оздоровительных мероприятий, крупнейшими из которых являются "Московская лыжня", турниры "Золотая шайба" и "Кожаный мяч".

Ведется профилактика наркомании в системе образования.

В настоящий момент главным инструментом профилактики наркомании в образовательных учреждениях является тестирование обучающихся на наркотики, введенное Федеральным законом от 7 июня 2013 г. № 120-ФЗ.

С начала 2015 г. тестирование прошли более 38 тыс. старшеклассников и учащихся учреждений профессионального образования (колледжей).