RSS

Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля

14:53 18.09.2015

Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля.jpgСергей Собянин принял участие в открытии Международного детского футбольного турнира на Красной площади и в церемонии запуска часов обратного отсчета до начала чемпионата мира по футболу 2018 года.

Церемония прошла на Манежной площади и приурочена к символической дате: до открытия чемпионата мира по футболу осталась ровно 1000 дней.

Данные по информации «Москва-Центр» - сайт окружной газеты ЦАО

http://caoinform.ru/mer-moskvyi-prinyal-uchastie-v-zapuske-obratnogo-otscheta-do-nachala-chm-2018/

В Парке футбола, который откроется для всех желающих 18 сентября на Красной площади, Акинфеев, Кокорин, Габулов и Кержаков также примут участие в автограф-сессиях для болельщиков. Гостями праздника на Красной площади также станут известные ветераны отечественного футбола - участники первого и самого успешного для сборной СССР чемпионата мира по футболу-1966 Владимир Пономарев и Валентин Афонин, чемпионы Олимпийских игр-1956 в Мельбурне Анатолий Исаев и Алексей Парамонов, участник чемпионата мира-1970 в Мексике Евгений Ловчев и другие.

Мероприятия в рамках "1000 дней до старта чемпионата мира-2018" пройдут 18 сентября в 33 городах России.

"Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия Чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к Чемпионату мира", - заявил Сергей Собянин в процессе торжественной церемонии.

Он пожелал, чтобы тысяча дней ожидания пошли на пользу устроителям чемпионата. "И пролетели как можно быстрее для болельщиков, которых ждет удивительное спортивное мероприятие", - добавил градоначальник.

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов подчеркнул, что Россия выполнит все обязательства перед ФИФА по финансированию Чемпионата мира 2018 г. "Тысяча дней до мирового праздника футбола - это совсем немного времени. Для правительства это означает, что будет много тяжелой работы. Эту работу мы будем проводить вместе с губернаторами, мэром Москвы, с мэрами. Одиннадцать городов принимают чемпионат. Впереди очень сложный участок работы. Это не значит, что мы до настоящего момента ничего не делали. После того, как мы получили право на получение чемпионата, запущены стройки по стадионам, города-хозяйки принимают уже основные мероприятия и проводят мероприятия для того, чтобы быть полностью готовыми. В Москве кипит работа", - отметил И.Шувалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати