RSS

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

12:13 24.12.2015

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу.jpg

Сергей Собянин в четверг открыл движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления.

Реализация проекта реконструкции Волгоградского проспекта началась в июне 2014 года.

Проект включает: реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км), Люблинской улицы (1,03 км), Остаповского проезда и Волжского бульвара (1,4 км); строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м); строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд;

строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м); строительство 2 пешеходных переходов (подзем¬ного и надземного); строительство съездов (1,24 км); устройство боковых проездов (3,23 км);

перекладку инженерных коммуникаций.

По словам Собянина, новые объекты улучшат движение в шести районах Москвы.

В частности, Собянин подчеркнул: «Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы».

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на ул. Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и ул. Люблинская.

Реконструкция Волгоградки также включает в себя организацию заездных карманов на остановках общественного транспорта и боковых проездах вдоль проспекта, а также на Люблинской, Саратовской и Зеленодольской улицах и Волжском бульваре.

На данный момент закончено строительство двух искусственных сооружений:

- тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы, протяженностью 78 м, который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице;

- эстакады через Курское направление МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу с Остаповским проездом, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра.

Как отметил столичный мэр, в будущем году намечено открытие эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, строительство этого объекта идет полным ходом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати