RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:09 29.12.2015
В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов.jpg

Во вторник, 29 декабря, на заседании Правительства Москвы прозвучал доклад Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы

М.Ш. Хуснуллина.

Заместитель мэра подробно рассказал об итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства столицы в 2015 году.

Стоит отметить, что главный результат этого года заключается в том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию строительный комплекс Москвы все-таки работает устойчиво. Отмечаются интенсивные темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

В 2015 году в городе Москве было построено и введено порядка 9 млн. кв.м недвижимости (достигнув пикового значения за последние годы), в т.ч. 3,5 млн. кв.м жилья.

Также, мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Строительный комплекс работает устойчиво. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, в 2015 году построено 90 км новых дорог, отметил мэр города Сергей Собянин.

«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил Сергей Собянин.

Также, по словам мэра, в этом году построено 70 объектов социального значения. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул он.

Среди знаковых объектов, введённых в 2015 года:

Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа,

Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити,

1-я очередь Технопарка МФТИ;

Центральный детский магазин на Лубянке;

Океанариум на ВДНХ;

Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие.

Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа).

Всего же за 5 лет (начиная с 2011 г.) в городе введён 41 млн. кв.м недвижимости, в т.ч. 15 млн. кв.м жилья. Это – примерно 10% от общего объёма недвижимости в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати