RSS

«Путешествие в Рождество» в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

13:05 12.01.2016

Сергей Собянин сегодня во время заседаний президиума столицы рассказал, что фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходит в Москве и по сей день, стал крупнейшим событием такого рода во всей Европе.

- Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире. На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество, - рассказал С.Собянин.

Кроме этого, Собянин особенно подчеркнул, что по информации известного портала о путешествиях Tripadvisor, Москва занимает почётное второе место, как город, к котором высокими темпами развивается туристическое направление.

Градоначальник отметил, что по подтверждённым данным, в период с 17 декабря по 10 января в Москве побывало очень много туристов из других стран.

Отметим, что порядка 700 тысяч человек встретили Новый год в московских парках (21 городской парк, ВДНХ, площадь Юности в Зеленограде), где для них выступали популярные артисты эстрады.Детские новогодние ёлки столицы посетили около 1 миллиона детей. В том числе новогоднюю ёлку Мэра Москвы посетили 36,4 тыс. человек, из них 18,4 тысячи детей по бесплатным приглашениям. На Кремлевской Елке побывали 12,4 тыс. московских детей.

Но конечно, наиболее массовым новогодним развлечением 2016 года вновь стали ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество» и новый фестиваль «Рождественский свет», который посещают в среднем до 550 тысяч человек в день.

Перед празднованием Нового года погода позволила возобновить в столице работу катков с искусственным льдом. В парках и на природных территориях были проложены лыжни, созданы снежные городки. Зимние развлечения привлекли более 3 млн. человек

Столичные фестивали стали самым масштабным проектом такого рода в Европе. В них принимают участие представители 17 стран мира. Фестивали получили хорошие отзывы в прессе и социальных сетях. Например, фотографии новогодней Москвы в аккаунтах о путешествиях The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram собрали более 200 тысяч лайков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати