RSS

Студентка из института в Лефортово одержала победу в борьбе за Президентскую стипендию

14:56 12.01.2016

Студентка НИУ «МЭИ» Алина Коляда была удостоена стипендии Президента Российской Федерации для обучения за рубежом. Сейчас она обучается в Техническом университете Ильменау в Германии и занимается исследованиями в области гидродинамики жидкости в батареях из жидкого металла на кафедре машиностроения.

- Стипендия Президента Российской Федерации для обучения за рубежом – это невероятно большая удача. Я не поверила своим глазам, когда увидела себя в списке победителей. Обучение в Германии — это отличная возможность получить новые знания, применить их на практике, улучшить язык, а также встретить интеллигентных и целеустремленных людей со всей планеты. Здесь в Германии моя учеба началась с двухмесячного летнего курса по немецкому языку, а теперь, помимо языковых курсов, я посещаю занятия по курсам "механика жидкостей и газов", "вычислительная гидродинамика жидкости", "конвекция в природе". Кроме того, у меня есть время для спортивной и общественной жизни, что немало помогает мне в улучшении немецкого языка. С сентября я играю в баскетбольном клубе города Эрфурт, в столице Тюрингии, - рассказывает Алина.

Кроме этого, девушка отметила особый подход к обучению в Германии. По её словам, там все устроено так, что учиться становится по-настоящему интересно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати