RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:42 19.01.2016
Территория у Малого кольца МЖД будет комплексно благоустроена в 2016 году. Об этом заявил сегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы заместитель главы города по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Он отметил, что столичные власти намерены благоустроить территорию площадью свыше трех тысяч гектаров. Таким образом, все МКЖД будет приведено в порядок перед запуском движения по нему.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь, дал распоряжение начать работы как можно скорее. Сергей Собянин назвал благоустройство территории вдоль МКЖД одним из самых масштабных проектов текущего года.

– Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение, - сказал Сергей Собянин. – Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше.

Глава города подчеркнул, что Малое кольцо станет еще одним видом наземного транспорта Москвы, пользоваться которым будут миллионы горожан и гостей столицы, поэтому создание комфортных условий для будущих пассажиров – одна из приоритетных задач на текущий год.

Отметим, что согласно проекту будет отреставрирована и благоустроена прилегающая территория, куда войдут фасады зданий, освещение, пешеходная и тропиночная сеть.

Напомним также, что тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и московским метрополитеном. Главной задачей на 2016 год становится обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами.

Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города.

По словам главы МКЖД Алексея Зотова «строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД». Основная задача, по мнению Алексея Зотова – обеспечение строительной готовности всех объектов «кольца»: железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ. Также, очень важна интеграция МКЖД с метрополитеном и радиальными железными дорогами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати