RSS

Сортировочные контейнеры для мусора появились в ЮВАО

11:48 25.01.2016
Контейнеры с этикетками для раздельного сбора макулатуры, стекла, металла и пластика установили по 40 адресам в ЮВАО.

Вывозом мусора и организацией раздельного сбора отходов в ЮВАО занимается компания «МСК-НТ». «Вывозят мусор несколько раз в неделю на сортировочные комплексы для досортировки, которые расположены за МКАД, - говорит пресс-секретарь компании Игорь Орлов. – Раздельный сбор мусора упрощает его дальнейшую переработку. Но пока мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что люди вскрывают баки и кидают туда всё подряд».

Между тем на каждом баке написано, для какого мусора он предназначен. Например, бак для макулатуры имеет тонкое отверстие, чтобы туда не кидали ничего другого, а только бумагу, газеты, тетради без скрепок и пластиковых файлов. К металлу относятся консервные банки, флаконы из-под дезодорантов и т.д.. В контейнеры с пластиком можно выкидывать все пластиковые баночки, бутылки, в том числе из-под растительного масла или химических средств. По возможности пустая тара должна быть промыта от пищевых отходов.

В округе также работают мобильные пункты раздельного сбора мусора. Они курсируют с периодичностью 4-5 раз в месяц по каждому из 23 адресов ЮВАО и в течение двух часов принимают отходы.

Проблема в сортировке бытовых отходов у граждан возникает тогда, когда они думают, что для этого понадобится держать в квартире пять тар. Координатор движения «Раздельный сбор» Ольга Дахина считает: «Все проще. Нужны одно ведро для пищевых отходов и одна коробка для пластиковых бутылок, журналов и т.д.».

По материалам сайта mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати