RSS

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:42 27.01.2016
Строительство жилья в Москве вышло на особо высокий уровень. Как заявил Сергей Собянин, за последние годы в столице появилось около 15 млн. квадратных метров жилых площадей.

Сегодня мэр Москвы осмотрел результаты строительства многоквартирных жилых домов в Таганском районе. Как отмечает Собянин, только за 2015 год в столице появилось почти 4 миллиона квадратных метров жилья.

- Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник также пояснил, что на данный момент застройка сконцентрирована на бывших промышленных территориях, землях «новой» Москвы, а также на территориях комплексного освоения.

Одной из наиболее крупных городских программ на сегодняшний день является программа по расселению пятиэтажных жилых домов. Она реализуется на территории Москвы с 1999 года.

Стоит отметить, что по главным критериям программы, на территории столицы должно быть снесено в общем количестве 1772 пятиэтажки, на данный момент эта цифра уже достигла 1585 домов. Все жители расселены. Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей. Программа по расселению и сносу пятиэтажных жилых домов полностью закончена уже в четырех округах Москвы.

С учётом специфики города в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Строительством жилых многоквартирных домов в столице занимаются частные инвесторы, федеральные и городские заказчики, граждане-застройщики. При реализации того или иного проекта строительства жилья следует учитывать несколько важных критерием. К ним относятся обеспечение вокруг жилого дома полного социального комплекса – больниц, школ, детских садов и других важных объектов, обеспечение транспортной доступности (близость метро, остановок общественного транспорта), а также эстетическая привлекательность фасадов домов.

По прогнозируемым объемам строительства жилых объектов на 2016 год, в Москве будет возведено 3,1 миллионов квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати