RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:18 01.02.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на место строительств электродепо «Лихоборы» назвал строительство подобных объектов очень важным направлением, способным дать в будущем около шести тысяч рабочих мест.

- Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты, - подчеркнул глава Москвы Собянин.

Как заявил Сергей Собянин, строительство электродепо в Лихоборах планируется закончить в 2016 году. В конечном итоге там появится 950 рабочих мест. Электродепо «Лихоборы» займётся обслуживанием поездов Люблинско-Дмитровской линии метро Москвы, которую в данный момент обслуживает электродэпо «Печатники».

Новое электродепо «Лихоборы» будет оборудовано самым современным высокопроизводительным оборудованием, в том числе: стендами для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей; многоуровневыми механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов; универсальными металлообрабатывающее оборудование; оборудованием для сборки крупных узлов; оборудованием для проведения пуско-наладочных работ.

Для возведения электродепо «Лихоборы» была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы «НАТИ». Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы». В общей сложности площадь зданий электродепо «Лихоборы» составит 80 тыс. кв.м.

Строительство электродепо «Лихоборы» было начато в 2012 году. Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей

В общей сложности в период с 2011 года было частично или полностью реконструировано четыре электродепо, еще 10 электродепо в данный момент находятся на стадии строительства и реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати