RSS

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

14:26 02.02.2016

С 1 марта в столице пенсионеры будут получать минимум по 14,5 тысяч рублей. Сегодня об этом проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр, ситуация в плане экономики сейчас достаточно непростая, поэтому вопросам социальной поддержки населения следует уделить особенное внимание.

- С 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%,- отметил мэр Москвы Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что в общей сложности на социальные нужды в бюджете Москвы на 2016 год предполагается потратить около 23 миллиардов рублей. В эту сумму войдут кроме увеличения пенсии также увеличение выплат на содержание детей-сирот, пособия малообеспеченным семьям и другие выплаты.

Как отмечается, сейчас в Москве проживают 1,4 миллиона семей, в которых воспитываются 1,9 миллиона несовершеннолетних детей. Также в Москве насчитывается около 3 миллионов пенсионеров, часть из которых составляют ветераны Великой Отечественной войны, граждане старше 90 и 100 лет. Кстати, в столице на сегодняшний день проживают 684 человека старше 100 лет.

В наступившем году году перед Правительством столицы поставлены задачи: усилить соцзащиту нуждающихся категорий граждан, оказать антикризисную поддержку нуждающимся москвичам, продолжить создавать доступную городскую среду для инвалидов и многое другое.

В 2015 году власти Москвы выполнили основные социальные обязательства перед населением. Например, были выплачены региональные доплаты до городского социального стандарта – их получили более 2 миллионов человек.

Также следует отметить, с 1 января 2015 года на 500 рублей увеличился размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.

В рамках Антикризисного плана Правительства Москвы на 2015 год Департамент труда и социальной защиты населения оказывал адресную материальную и психологическую поддержку москвичам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В частности, материальную помощь получила 61 тысяча человек. Нуждающимся гражданам выдали 327 тысяч продуктовых наборов, 113 тысяч наборов одежды и более 27 тысяч товаров длительного пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати