RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:47 09.02.2016

Получение статуса промышленного комплекса будет гарантировать четверти промышленных предприятий Москвы определённые льготы при уплате налогов. Об этом Сергею Собянину доложил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

- Остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, - добавил в своем докладе мэру Собянину Решетников.

Как пояснила заместитель градоначальника Собянина Наталья Сергунина, при этом льготы, которые действовали на территории Москвы ранее, отменены не будут.

Отметим, что постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», принятое на заседании правительства столицы сегодня, регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, которые к ним предъявляются.

Льготы по налогу на прибыль предусмотрены также для предприятий, являющихся якорными резидентами технопарков. Воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Для отдельных отраслей промышленности, таких как пищевая, текстильная, производство стройматериалов и проч., предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты. Также предоставление льгот промышленным комплексам означает снижение налоговой нагрузки примерно на 10% по сравнению с "обычным" уровнем.

Таким образом, в ходе заседания президиума правительства столицы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати