RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:21 12.02.2016

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии новых веток промышленности на заводе группы компаний «Москабельмет», а так же принял участие в запуске транспортирующей машины.

- Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, - сказал градоначальник Собянин.

Градоначальник Москвы отметил, что для развития заводов промышленности, власти столицы урезали процентную налоговую ставку. Теперь в сравнении с обычной налоговой нагрузкой, компании у которых есть льготы, будут платить на 10-25% меньшую сумму.

Мэр Собянин, также подчеркнул, что в Москве на сегодняшний день увеличилось число рабочих мест. Только за прошлый год количество вакансий возросло на 58 тысяч.

Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки). Обязательно наличие в технопарке центра коллективного пользования оборудованием. Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки.

Предоставление льгот технопаркам означает снижение налоговой нагрузки примерно на 25% по сравнению с "обычным" уровнем. Также, льготы по налогу на прибыль предусмотрены также для предприятий, являющихся якорными резидентами технопарков.

В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции. Также, площадь занимаемого земельного участка – 20,2 га, а площадь зданий производственного назначения – 57 тыс. кв.м. Численность сотрудников данного объекта 1 073 человека. Напомним, что с момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи.

Хотелось бы отметить, что использование бескислородной медной катанки позволит ГК "Москабельмет" наладить выпуск высококачественной кабельно-проводниковой продукции: легированных контактных проводов для высокоскоростного движения, особо качественных обмоточных проводов для трансформаторов и электродвигателей, и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати