RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:50 16.02.2016

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооруженийКоличество спортсооружений в Москве возросло более чем на 6,3 тыс. модернизированных и ново построенных объекта. Об этом жителям Москвы сообщил глава столицы Сергей Собянин.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений,- сказал градоначальник Собянин.

Собянин подчеркнул, что по состоянию на текущий год также возросло количество жителей Москвы, которые активно занимаются спортом. По данным, количество людей стабильно занимающихся спортом составило более 3,6 млн человек. Необходимо подчеркнуть, что это более чем на 70 % выше чем в 2010 году.

С 2011 по 2015 годы в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Всего в городе было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ. Также было модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок, а во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров.

Также по информации пресс-службы мэра и правительства столицы всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

В столице было проведено благоустройство спортивных площадок в парках, более 370 крупных объектов, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки, в т.ч. площадки с тренажерами воркаут, скейт-парки и другие площадки для экстремальных видов спорта, площадки для настольного тенниса.

В прошлом году, 9 июля, был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, основная задача которого – организация процесса тестирования, реабилитации и восстановления спортсменов – членов сборных команд. А в 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати