RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:22 19.02.2016
Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока Фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил активные темпы реконструкции стадиона «Лужники» и сообщил о его скором открытии.

- Основные строительные работы на стадионе идут в опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников»,- сказал Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что по большей части ремонтные работы на стадионе завершены, но еще остался комплекс инженерных работ по сооружению коммуникаций и благоустройству территории. Собянин отметил, что после реконструкции стадиона Москвы «Лужники», количество мест на зрительских трибунах увеличится на 3 тысячи, а сами трибуны будут максимально близко перенесены к футбольному полю.

Необходимо сообщить, что проектом благоустройства предусмотрено создание на территории "Лужников" дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна. В частности, на Лужнецкой набережной длиной 2,87 км будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить воркаут-площадки.

Также проект предусматривает максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений. Предполагается, что работы по благоустройству охватят более 70% (112 га) территории комплекса. Из них 30% – зоны разработки ландшафтного дизайна.

«Лужники» также будут оснащены новейшей системой безопасности всего комплекса. В ходе реконструкции арены и благоустройства территории "Лужников" будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в том числе полученный во время проведения Олимпиады 2014 года в Сочи.

Таким образом, в соответствии с требованиями ФИФА вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В общей сложности выделяется порядка 10 различных зон, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, прессы и так далее. Согласно предварительному проекту системы видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 1,5 тыс. видеокамер. По периметру комплекса будут организованы 6 транспортных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати