RSS

Полицеские получили награды за задержание банковских грабителей в Лефортово

11:42 03.03.2016
Начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин вчера наградил сотрудников полиции, задержавших с поличным подозреваемых в разбойном нападении на банк.

Также ценный подарок вручили Елене Мельниковой, оперативно сообщившей о случившемся в полицию

В полицию 25 февраля поступила информация о разбойном нападении на офис одного из банков столицы. Прибывшими на место происшествия нарядами полиции МОВО по ЮВАО и Отдела МВД России по району Лефортово было установлено, что в здание офиса ворвались неизвестные, которые горючей жидкостью облили помещение и сотрудника банка. Угрожая совершить поджог, преступники требовали денежные средства. Незамедлительно сориентировавшись в сложившейся ситуации, сотрудники полиции приняли решение оцепить здание.

Один из подозреваемых попытался скрыться через окно, на котором отсутствовала защитная решетка, но благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции после производства трех предупредительных выстрелов преступники были задержаны.

Анатолий Якунин высоко оценил мастерство и профессионализм каждого полицейского: «Вы на деле показали свою решительность, ответственность и оперативность, такие качества, которыми должен обладать каждый сотрудник при выполнении служебных обязанностей».

Стоит отметить, что данные сотрудники прошли обучение в Центре профессиональной подготовки инструкторов и на деле доказали эффективность выстроенной в ГУ МВД России по г. Москве системы обучения сотрудников органов внутренних дел.

Приказом начальника Главного управления за высокое профессиональное мастерство, проявленное при задержании преступников, успешное выполнение особо сложных и важных задач отличившиеся сотрудники поощрены денежной премией.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес Елены Мельниковой. Эта бесстрашная женщина оперативно вызвала полицию и тем самым помогла задержать преступников на месте. Елена находилась в банке в момент нападения. Она не растерялась, выпрыгнула в окно и набрала 102. По ее словам, наряд полиции приехал через две минуты. Елене Мельниковой начальник Главного управления вручил цветы и ценный подарок.

По завершении мероприятия Анатолий Якунин отметил, что раскрытие этого преступления показало эффективность нарядов, работающих в системе Единой дислокации, когда для задержания преступников оперативно были задействованы сотрудники ППС, вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати