RSS

Молодежная палата послужила социальным лифтом для активных людей из Лефортово

14:09 04.03.2016
Молодежная палата послужила социальным лифтом для активных людей из Лефортово

Первое заседание нового состава молодежной палаты при Мосгордуме состоялось недавно. В нее вошли 48 членов районных молодежных палат и 15 представителей различных политических партий, среди которых есть представитель и от Лефортово. Третьего марта ребята встретились с журналистами, чтобы рассказать о своих успехах и поделиться планами на будущее.

Председатель комиссии МГД по спорту, физической культуре и молодежной политике Кирилл Щитов добавил, что и для него молодежный парламентаризм стал карьерным и профессиональным лифтом. Главное – не переставать трудиться на благо Москвы.

Кстати, в ближайшем будущем парламентарии даже смогут приобщиться к законотворческой системе города. Об этом сообщил председатель молодежной палаты при МГД Владимир Мохте.

- Мы собираемся внести предложение о проработке закона г. Москвы «О молодежи» в комиссию Мосгордумы, - заявил парламентарий.

В столице работают 146 районных молодежных палат. У каждой из них – свои уникальные проекты.

Молодёжная палата есть и в Лефортово. Ребята принимают активное участие в жизни района, организуют спортивные и культурные мероприятия. За плечами у молодых парламентариев из Лефортово множество реализованных проектов, которые принесли огромную пользу городу. В планах у ребят и дальше помогать родному району и городу


- Для меня молодежный парламент это возможность реализовывать свои инициативы, расти и развиваться профессионально и общаться с интересными, активными и амбициозными ребятами. За полгода в молодежном парламенте я стала председателем районной молодежной палаты и вошла в состав молодежной палаты при Московской городской Думе. Теперь у меня есть возможность работать в сильной команде и воплощать свои идеи в жизнь, - рассказывает Мария Шардакова, председатель молодёжного парламента в Лефортово, вошедшая в состав Молодёжного парламента при Московской городской Думе.

Екатерина Скалина, пресс-секретарь молодёжной палаты Лефортово отмечает, что молодёжный парламент помогает раскрытию новых талантов.

- Для меня молодежный парламент в первую очередь общение с интересными людьми, узнавать что-то новое, интересное. Благодаря парламенту открыла в себе умение писать статьи, а также развила в себе организаторские способности в проведении мероприятий с несовершеннолетними детьми. Никогда раньше не принимала участие в квестах, думала, что это нереально сложно. Но командные результаты в парламентском квесте показали, что совместные усилия приносят положительные результат, - говорит Екатерина.

- Я очень рада, что мне посчастливилось стать членом молодежной палаты любимого района Лефортово. По совместительству с членством в палате я являюсь представителем молодых лиц с ОВЗ района Лефортово. Благодаря тому, что я член молодежной палаты Лефортово мне проще работать над социальными проектами. Также предоставляется большое количество возможностей для улучшения жизни всех жителей района. Ежедневно наша молодежная палата делает район Лефортово чуточку лучше, и я верю, что будущее района в наших руках – поделилась своим мнением Вера Савкина, активистка молодёжной палаты Лефортово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати