RSS

Собянин и Патриарх Кирилл вручили детям подарки в честь Дня православной книги

14:38 11.03.2016
Собянин и Патриарх Кирилл вручили детям подарки в честь Дня православной книги Фото:Агенство новостей "Москва"

Глава Москвы Сергей Собянин и Патриарх всея Руси Кирилл, сегодня приняли участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко «Дню православной книги».

- Сегодня мы отмечаем удивительный праздник, который был по инициативе владыки Кирилла семь лет тому назад учрежден как «День православной книги», и стало доброй традицией в этот день вручать детям замечательные книги,- сказал мэр Москвы Собянин.

В процессе мероприятия градоначальник Собянин совместно с Патриархом Кириллом торжественно вручили подарочные наборы книг детям, учащимся в общеобразовательных учреждениях и в воскресных школах Москвы.

- Правительством Москвы ежегодно выпускается сотни тысяч экземпляров лучших, самых интересных, самых добрых книг. В основном это книги для детей, которые идут для бесплатного чтения в школы. Я надеюсь, что те книги, которые мы сегодня вручим, будут являться вашими добрыми друзьями. Поздравляю вас с праздником, - подчеркнул мэр столицы.

День православной книги был установлен в 2009 году Священным синодом РПЦ. Праздник приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года - 14 марта по новому стилю. С инициативой проведения праздника выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С 2010 года День православной книги проводится во всех епархиях РПЦ.

С.Собянин также отметил, что приближается 40-летие епископского служения патриарха Кирилла и поздравил его с наступающим праздником.

- Все 40 лет он отдал служению церкви, российскому народу, Москве и России. Это действительно великий путь. Он за эти годы стал очень авторитетным уважаемым человеком, любимым патриархом России , - сказал мэр.

Не менее 40% тиража изданий, выпущенных в рамках издательской программы, бесплатно передается в фонды городских и школьных библиотек. В 2011-2015 гг. вышло более 300 наименований книжной и мультимедийной продукции общим тиражом около 1,5 млн экземпляров. В 2015 году - 49 наименований продукции общим тиражом 372 тыс. экземпляров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати